Чай «Серебряные нити» — элитный белый сорт с уникальными свойствами

Чай Бай Хао Инь Чжень (Серебряные Иглы): полезные свойства, как заваривать

Чай Бай Хао Инь Чжэнь растет в Китае, а именно в провинции Фуцзянь в северных уездах Фудин и Чжэньхэ. Благодаря особенностям климата и резкой смене температуры дня и ночи чай приобретает удивительные свойства. Каждый день он насыщается полезными для человека аминокислотами. В этот период в чайном листе происходят различные метаболические процессы и химические реакции. Каждую ночь все преобразования, происходящие в листе, приостанавливаются, сохраняя микроэлементы и витамины, производимые в течение дня.

Имя Бай Хао переводится с китайского как «серебряные иглы». Чай получил такое красивое название из-за того, что его листья похожи на иголки и покрыты множеством мелких ворсинчато-белых волосков. И специалисты описывают это так: большие бутоны с оттенком зелено-серебристого цвета, красивой формы и довольно острым кончиком, покрытые тысячами крошечных белых волосков.

Химический состав и калорийность белого чая

Сырье для изготовления белого чая подвергается минимальной термической обработке, что позволяет полностью сохранить микроэлементы и витамины, содержащиеся в листьях и бутонах.

В химический состав правильно приготовленных элитных сортов белого чая входят:

  • Кальций, калий, много магния.
  • Эфирные масла.
  • Катехины — это вещества с антиоксидантными свойствами.
  • Практически все витамины группы В, аскорбиновая кислота, витамины D и К.
  • Группа полифенольных соединений.

Калорийность 100 граммов белого чая не более 4 ккал. Конечно, она увеличивается, если в напиток добавить сахар или другой подсластитель.

Важно! В белых чаях очень мало кофеина по сравнению с другими известными чаями. Поэтому напиток на его основе не оказывает возбуждающего действия на нервную систему.

Польза и вред

Чайные почки Байхао Иньчжэнь сохраняют все витамины и минералы, данные природой. Кажущаяся прозрачность и легкость Байхао Иньчжэнь обманывает. А о его пользе и вреде стоит поговорить отдельно.

Полезные свойства

Ручная работа, используемая при производстве чая Байхао Иньчжэнь, и тщательная сушка без воздействия высоких температур, позволяют сохранить максимальное количество содержащихся в нем питательных веществ. Содержит витамины группы B, PP и C, большой процент минералов, аминокислот и антиоксидантов, благотворно влияющих на весь организм.

  1. Пьяный по утрам Байхао Иньчжэнь тонизирует и улучшает работу мозга
  2. Вечером — расслабляет, снимает усталость, борется со стрессом и тревогой
  3. Он замедляет старение организма и снижает риск рака.
  4. Снижает уровень холестерина в крови, предотвращает атеросклероз.
  5. Обладает противомикробным действием, снижает вероятность возникновения ОРЗ.
  6. Повышает иммунитет и активизирует обмен веществ.
  7. используется как добавка при очищении организма и в борьбе с лишним весом.
  8. Выводит из организма лишнюю жидкость, устраняет отеки.
  9. Снижает артериальное давление.
  10. Положительно влияет на мужскую силу.
  11. Утоли жажду.

чайные серебряные иглы

Положительный эффект проявляется при регулярном употреблении чая Silver Needles. Но обратите внимание на количество. Ограничьтесь 3-4 чашками в день. Иначе вместо желаемой пользы можно навредить организму.

Есть ли вред, противопоказания

Неконтролируемое употребление Байхао Иньчжэнь может вызвать нагрузку на почки и сердечно-сосудистую систему. Также существует ряд противопоказаний, при наличии которых употреблять чай Байхао Иньчжэнь можно только после консультации с врачом:

  • язвенная болезнь;
  • бессонница;
  • гастрит;
  • мочекаменная болезнь и острые заболевания почек;
  • нервная возбудимость;
  • гипертония.

Где и как производят

Неслучайно белый чай Байхао Иньчжэнь относится к числу заповедных чаев.

Его производят только в одном месте в мире: в северной части китайской провинции Фуцзянь. Драгоценные камни для его производства в основном собирают в двух уездах провинции: Фудин и Чжэн Хэ.

Для его производства выращивают две разновидности чайных деревьев: Да Бай Хао и Шуй Сян. Они отличаются тем, что весной просыпаются раньше других сортов. Почки на концах побегов имеют заостренную форму и покрыты очень тонкими белыми волосками, защищающими их от холодного весеннего воздуха.

Производство чая Байхао Иньчжэнь очень трудоемко.

Почки собирают всего несколько дней, пока они не округлятся и не превратятся в листья.

Перед уборкой урожая рабочим запрещается пользоваться духами, курить и есть продукты с резким запахом, способные испортить аромат и вкус будущего чая.

За несколько подходящих для уборки утренних часов рабочий собирает около 10 кг сырья для чая. Сначала с чайного куста отрывается росток. И только после этого от него аккуратно отделяют почки.

Почки тщательно собирают и сушат естественным путем. Их переносят с открытого солнца в тень. Затем его сушат при низких температурах, сортируют и снова упаковывают.

Байхао Иньчжэнь использует тонкий ручной труд на всех этапах производства. Даже готовый нежный чай требует особых условий при транспортировке.

Правила заваривания

Чтобы в полной мере насладиться чаем Байхао Иньчжэнь, нужно внимательно подойти к процедуре заваривания.

Читайте также:
Психосоматический насморк – эмоциональная, физическая, психическая и ментальная блокировки

Лучше использовать фарфоровый или стеклянный чайник. Предварительно смыть кипятком. На приготовление одной порции рекомендуется брать от 2 до 7 граммов сырья.

чайник с белым чаем

Не используйте водопроводную или кипящую воду. Воду для пивоварения нужно брать мягкую и после закипания остудить до 80 градусов Цельсия. Почки заливают теплой водой и настаивают не менее 2 минут.

Байхао Иньчжэнь можно варить несколько раз, но не более 5. Каждый раз, когда он снова заваривается, использованные драгоценные камни Байхао Иньчжэнь следует настаивать в течение 1 дополнительной минуты.

Как выращивается и обрабатывается чай

Только в двух регионах Китая (уезды Фудин и Чжэнхэ) выращивают чай Silver Needles, названный так из-за внешнего вида чайных листьев. Колючие бутоны покрыты белыми волосками, защищающими нежные кончики от мороза. Естественная сушка не меняет цвет сырья, оставляя его серебристо-зеленым.

Нераспустившиеся бутоны собирают вручную, отрывая верхние ветки, чтобы не нарушить внешний вид будущих заварок. Затем ветки удаляются. Из 10 кг сырья остается всего полкилограмма чайных почек, из которых после высыхания получается 100 г элитного чая.

Трудности сбора урожая дополняются коротким периодом времени, когда еще не распустившиеся бутоны собирают без единого целого листа. Урожай собирают только на утренних солнечных часах с 5 до 9, если нет дождя и ветра. Урожай длится не больше месяца: с 15 марта по 10 апреля, в более позднее время, бутоны уже распускаются.

К коллекторам предъявляются повышенные требования:

  • нельзя употреблять алкоголь, который, помимо присущего запаху, делает движения коллектора неточными;
  • запрещается в день сбора урожая и накануне употреблять продукты с резким запахом: чеснок, лук. Посторонний запах может испортить аромат чая;
  • запрещено использовать дезодоранты, парфюмерию и другую парфюмерную продукцию.

Кончики сушат на открытом воздухе, чередуя солнечное место и тень. Высушенное сырье сушат в печах, поддерживая температуру 40-45 ° C. Брожение чая допускается в пределах 5-7%.

История происхождения

История Бай Хао Инь Чжэнь овеяна множеством легенд. Говорят, что жителям этой местности угрожали частые дни засухи, большая часть урожая погибла, а местные жители начали медленно голодать. И среди местного населения стал распространяться слух, что на горе растет небесное растение и его защищает злой дракон. И, согласно распространенному мнению, он может вылечить все болезни. Кроме того, растение способно вернуть рекам живительную силу влаги, если ее сок проникнет в них. Многие отважные люди отправились на поиски спасительного куста, но им это не удалось, и скалы преобразовал могучий дракон.

Чай на белом фоне

Чайные почки «Серебряные иглы»

И тут девушка, у которой умерли братья, решила взять целебное растение. И когда она попала в цель, на нее напал черный дракон, но храбрая девушка увернулась от него и чудом сумела победить этого зверя. Он собрал растение, орошал соком реку и скалы. Лечебная влажность смогла помочь местным жителям, засуха прошла, и храбрецы, превратившиеся в скалы, ожили. Позже девушка посадила куст в своем селе.

С тех пор чайный куст Инь Чжэнь стал известен во всем Поднебесной под красивым названием серебряных иголок. Согласно официальным источникам, он впервые упоминается при династии Сун, когда в Китае правил император Хуэй Цзун примерно в 10-13 веках нашей эры, и представители знаменитых династий Мин и Цин также очень любили его вкус.

Особенности производства

Чай «Серебряные иглы» собирают с чайных кустов этих сортов Да Бай Ча. У них одна особенность — ранний вегетационный период. Самые первые и нежные всходы начинают раскрываться в последних числах февраля. В это время бутоны и весь чайный куст покрываются белым пухом, защищающим его от холода. И как только появляется молодой чайный лист, его быстро собирают. И очень важно не упустить наиболее подходящее время сбора, ведь ворс на листе прослужит недолго, соответственно лист потеряет надежную защиту. Листья белого чая собирают в середине марта. И этот период длится всего месяц.

Читайте также:
Спазмалгон: инструкция , показания, противопоказания

Ростки чая

Чай Бай Хао Инь Чжэнь

Весь процесс сбора чая Бай Хао Инь Чжэнь выполняется вручную и очень трудоемок. В основном коллекционер собирает за день около 500 грамм свежих бутонов. И собирать их можно только рано утром. Затем сушат до 100 грамм.

Процесс приготовления чая проходит в 4 этапа:

  1. Сбор свежих чайных листьев.
  2. Сушка на открытом воздухе и на солнце. Чередование сушки в тени и на солнце. Во время этого процесса чай теряет до 90% своей естественной влажности.
  3. Медленный нагрев чая до температуры 45 ° C.
  4. Окончательная сушка чайного сырья.

К сотрудникам, занимающимся сбором чайного сырья, предъявляется множество требований, чтобы не испортить неповторимый аромат драгоценного чая. Собирателям запрещено употреблять в пищу продукты с острым вкусом и резким резким запахом, например, это может быть лук или чеснок, также запрещен алкоголь. Также не допускается использование парфюмерии.

Особенности вкуса и аромата

Байхао Иньчжэнь, приготовленный должным образом, обладает исключительными свойствами. Цвет прозрачный от золотистого до светло-зеленого. Аромат сладкий и нежный.

Тот, кто хоть раз попробовал изысканный Байхао Иньчжэнь, найдет в его вкусе что-то свое. Он описывается как очень нежный, мягкий, сливочный или сладковато-цветочный. Некоторым любителям улавливается легкая кислинка и абрикосовый оттенок.

Общее впечатление от чая завершается медовыми или цветочно-фруктовыми нотами. Русские утверждают, что Байхао Иньчжэнь на вкус как березовый сок.

Мы попробуем белый чай Бай Хао Иньчжэнь вместе с Сергеем Шевелевым в Чжэнхэ провинции Фуцзянь, об этом рассказывается в нашем видео.

Полезные свойства

Благодаря слабой ферментации чайных почек чай Silver Needles сохранил все свои полезные свойства. Разрешен к применению беременным женщинам и матерям, кормящим грудью своих малышей. Чай Бао Хао не содержит кофеина. Если вы каждый день употребляете вкусный напиток на основе чая, вы можете повысить свою иммунную защиту и замедлить процессы старения организма. Людям, больным раком, чай Бай Хао Инь Чжэнь незаменим в ежедневном рационе.

Чай Silver Needles обладает следующими полезными свойствами:

  • укрепляет сосуды и очищает их от холестерина;
  • избавляет организм от скопившейся в нем лишней жидкости;
  • способствует выведению вредных солей тяжелых металлов;
  • восстанавливает клетки органа;
  • способствует максимальному расслаблению;
  • способствует профилактике кариеса.
  • нормализует вес;
  • убирает все признаки усталости;
  • это природный антиоксидант;
  • нормализует давление;
  • способствует улучшению состояния кожи человека;

Несмотря на все свои лечебные свойства, белый чай не рекомендуется людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. При всех уникальных лечебных свойствах китайцы называли ее «живой водой». И даже этот вид элитного белого чая часто называют «эликсиром вечной молодости». Также есть информация, что чай Бай Хао Инь Чжэнь помогает бороться с раком.

Чем полезен императорский напиток

Благодаря отсутствию термической обработки чайного сырья белый чай сохраняет полный витаминный состав и микроэлементы. При ежедневном употреблении напитка организм человека омолаживается, повышается иммунитет, обеспечивая эффективную защиту от болезней.

В чем польза белого чая:

  • способствует профилактике кариеса (можно найти зубные пасты с экстрактом белого чая);
  • способствует восстановлению клеток организма, улучшает состояние кожи (это свойство успешно используется в косметических средствах по уходу за кожей);
  • укрепляет стенки сосудов, нормализуя давление;
  • удаляет соли тяжелых металлов;
  • очищает сосуды от холестериновых бляшек;
  • улучшает обмен веществ, нормализует вес человека.
  • это природный антидепрессант, устраняет симптомы усталости, беспокойства, помогает расслабиться, положительно воздействуя на нервную ткань, насыщая ее необходимыми элементами и витаминами;

Несмотря на множество полезных свойств, не стоит пить белый чай большими порциями, чтобы не увеличивать нагрузку на сердце и почки, выводящие жидкость из организма. При наличии заболеваний ЖКТ не стоит употреблять слишком крепкий настой.

Виды белого китайского чая

Сорта чайного сырья пониженного брожения делятся на 4 вида, названия которых переводятся:

  1. Серебряная хвоя (Бай Хао Инь Чжэнь) — первые побеги собирают с куста до распускания листьев. Элитная комплектация. Серебряные нити — это такой же чай, свернутый в шарики для одноразовой заварки.
  2. Пион белый (Бай Му Дан) — вторая культура одноименного кустарника. Допускается использование одного бутона и 1-2 цветущих листочков. Высший сорт.
  3. Подношения для бровей (Gong Mei) — состоят из молодых листьев и веточек. Обладает ярким терпким вкусом.
  4. Брови бузины (Шоу Мэй) — используются бутоны, спелые листья и молодые веточки второго урожая. Дает насыщенный темно-желтый настой, крепкий чайный аромат. Качество такое же, как у красных чаев.
Читайте также:
Хронический насморк — причины и лечение в домашних условиях

Где купить и сколько стоит

Байхао Иньчжэнь можно купить в специализированных чайных магазинах и в Интернете. Цена упаковки весом 50 грамм варьируется от 235 до 1640 рублей. Также в продаже есть образцы весом 10 грамм по цене 140 рублей.

Элитные сорта белого чая

Всего выделяют несколько разновидностей белого чая и только два из них являются элитными, это Байхао Иньчжэнь и Бай Му Дань.

К их производству предъявляются самые высокие требования: от соблюдения определенных условий сбора до тщательной упаковки и транспортировки. В связи с этим они довольно дорогие, поэтому не всегда можно позволить себе покупку.

Байхао Иньчжэнь

Некоторые источники называют Бай Хао ИНЬ ЧЖЕН немного иначе. Но в любом случае с китайского переводится как серебряные иглы, покрытые белым мехом.

Для производства используются только чайные кусты Да Бай. В период сбора урожая заготавливается лучшее сырье: нераспустившиеся бутоны растения.

Чай Байхао Иньчжэнь делится на 2 подвида: Чжэнхэ и Фудин, что соответствует названию уездов провинции Фуцзянь, где собирают сырье.

Чжэнхэ становится темнее после ферментации, и кончики (бутоны) с ворсинками хорошо раскрываются. Окисление чайных листьев Fuding происходит быстрее, поэтому кончики остаются тонкими.

Байхао иньчжэнь рекомендуется употреблять без молока и сахара. Напиток получается почти прозрачным, слегка желтоватым. Цветочный аромат с тонкими нотками меда.

Байхао иньчжэнь можно готовить несколько раз, но только с водой с температурой от 50 до 60 градусов.

Лучшие сорта белого чая на 2022 год

На протяжении веков белый чай был напитком китайских императоров, не доступным для простого населения. В последние годы потребление малоизвестных чайных белых сортов увеличивается по всему миру благодаря доказанным антиоксидантным свойствам. Если Вы хотите попробовать чайные новинки, слышали об уникальных особенностях, и вам интересно узнать больше, редакция сайта «ЯНашла» предлагает рейтинг лучших сортов белого чая на 2022 год, от самых изысканных до коммерческих.

Чрезвычайно ценный напиток

Стоимость белого чая одна из самых высоких. Причина: он сделан из самой драгоценной и ароматной части чайного растения.

Общее происхождение с другими чаями, зеленым или черным. Используется то же растение, из которого сделаны все чаи. Разница заключается в отрывании только пробуждающихся бутонов и веточек. Время сбора урожая – весна и осень, момент, когда растение наполняется почками, покрытыми нежным белым пушком. Сбор происходит в течение короткого периода времени, несколько дней, рано утром. Никакая техника не используется, только опытные руки сборщиков.

Нежные зарождающиеся почки и побеги, покрытые серебристыми ворсинками, оставляют на бамбуковых циновках на воздухе, медленно сушат. В отличие от других видов чая, которые подвергаются процессам обжарки, ферментации, окисления в зависимости от разновидности, белый чай не проходит никакой трансформации.

Полное отсутствие обработки придает белым сортам не только особенный деликатный вкус, но и сохраняет питательные вещества. Поэтому полезные свойства выше, чем у других чаев.

Требует бережного отношения не только при производстве, но и при транспортировке, хранении и употреблении. Даже вода для заваривания не должна закипать, чтобы не разрушать ценность и хрупкость чайных листьев.

Где растет

До недавнего времени был неизвестен за пределами Китая, а сейчас начинает распространяться в России и на остальном Западе. Район происхождения – китайская провинция Фуцзянь, лучшие производители только там. Хотя недавно производство расширилось до некоторых районов Японии, области Дарджилинг в Индии и Шри-Ланке.

Польза

Среди всех чаев имеет самый высокий уровень антиоксидантов, защищающих организм от атаки свободных радикалов, провоцирующих старение.

Различные исследования показали, что белый чай незаменим при профилактике рака: особый класс антиоксидантов, флавоноиды, известны способностью противодействовать развитию раковых клеток.

Перечень полезных воздействий внушительный: напиток улучшает плотность костной ткани, помогает предотвратить остеопороз и артрит, обладает антибактериальным и противовирусным действием, поддерживает иммунитет, защищает зубы и десны, сохраняет кожу молодой, здоровой и сияющей.

Наконец, стимулирует углеводный обмен, играя вспомогательную роль в контексте диеты для похудения.

Энергию пробуждающихся чайных почек с древности оценили в китайской медицине, и до сих пор используют как лекарство. Например, белый чай эффективен для диабетиков, так как снижает уровень глюкозы в крови и уменьшает классические симптомы этого заболевания, периодическую жажду и сонливость.

Читайте также:
Этацизин – инструкция по применению: почему и когда применяется, список аналогов

Противопоказания

Оптимальная доза белого чая колеблется от 2 до 4 чашек в день. Так можно максимально использовать полезные свойства напитка.

Список неблагоприятных последствий не очень длинный.

Содержит фтор, который, если принимать его в чрезмерных количествах, разрушает зубную эмаль.

Учитывая присутствие кофеина (хотя и в меньших дозах, чем у других видов чая), непомерное употребление вызывает нарушения сна, возбуждение, беспокойство, нервозность, головокружение. Поэтому не подходит для детей.

Флавоноиды снижают всасывание железа в организме, поэтому анемичным людям рекомендуется пить настой между приемами пищи.

Так как стимулирует желудочную секрецию, не рекомендуется страдающим от язвы двенадцатиперстной кишки или гастрита.

Какие бывают разновидности

Классификация строится на том, какая часть растения используется. Всего четыре варианта.

  • Серебряная игла (Baihao Yinzhen)

Лучший из сортов белого чая, элитный, сделан из самых молодых побегов, легкий, нежный. Почему так называется? Незаваренные почки похожи на серебристо-белесоватые иголочки.

По качеству немного уступает серебряным иголкам. Содержит как побеги, так и маленькие листочки, все еще молодые, покрытые тончайшими белым пушком. У этого типа вкус сильнее, а цвет насыщеннее.

  • Шоу мэй (Long Life Eyebrow Shou Mei)

Менее ценный вид, чем предыдущие два, но также превосходный продукт естественного происхождения без ферментации. Получается из молодого сырья, оставшегося после отбора для наивысших сортов.

  • Гун мэй (Tribute Eyebrow Gong Mei)

Вторичный сорт, минимально обработанный, в отличие от предыдущих. Последующие листочки придают фруктовый вкус, более выраженный, чем у других белых чаев.

Какой лучше купить

Полезных веществ, катехинов и аминокислот, в самых первых листочках и почках больше, чем в последующих. Поэтому чем выше сорт, тем он полезнее. А вот содержание кофеина одинаковое у всех видов.

Требования, предъявляемые к сортам Шоу мэй и Гун мэй ниже, но, по мнению покупателей, это достойные внимания напитки: недорогие, но вкусные (особенно, если выдерживались несколько лет). Хранение может достигать двадцати лет. Самые хорошие отзывы ценителей получают пятилетние экземпляры. Хотя это дело вкуса. Некоторые предпочитают свежий урожай.

Немаловажны критерии выбора фасовки. Считается, что самый качественный чай рассыпной. Но белый чай настолько нежный, что при транспортировке легко превращается в труху. Никому неприятно выбрать в интернет-магазине самый дорогой вариант, а затем получить нечто, никак не похожее на серебряные иглы. Стоит присмотреться к прессованным формам, блинам или шарикам.

Также производители предлагают многочисленные комбинации белых чаев с другими полезными растениями, чтобы завершить аромат и обогатить свойства. Можно найти белый малиновый чай, с алоэ вера, с апельсином и многие другие. Каждый подберет по вкусу.

Китайский белый чай высшего класса не найти в супермаркетах, лучше сходить в специализированные чайные магазины или заказать онлайн.

Лучшие сорта белого чая на 2022 год

Серебряные иглы

Редкий дорогой чай из весенних почек. Листья выращиваются в Китае в области Фуцзянь, известной отличным качеством выращенных чайных растений, уникальностью сорта. По мнению покупателей вкус этого настоя хорошо сбалансирован, это отличает его с качественной точки зрения от других чаев промышленного типа. Фасовка – герметичные пакеты.

Свойства чая Бай Хао Инь Чжень, его вкус и аромат

Элитный императорский чай Серебряные иглы – Бай Хао Инь Чжень приобрел мировую известность только с 18 века, когда Китай стал продавать белый чай в европейские страны. До этого времени привилегией наслаждаться изысканным напитком пользовалась только императорская семья, а вывоз чая за рубеж карался смертью.

Россыпь чая Бай Хао Инь Чжень

Чай обладает прозрачно — светло желтым цветом, светлеющим с каждой последующей заваркой. Вкус напитка сложно оценить людям, привыкшим пить черный или зеленый терпкий чай. Мягкий вкус напитка имеет приятный цветочный привкус, остающийся во рту даже после проглатывания чая. С каждой новой заваркой проявляются новые вкусовые грани напитка – еле уловимый привкус абрикоса, сладковатый вкус экзотических фруктов, диковинный аромат южных цветов.

История происхождения чая

Северный район провинции Фуцзянь – родина Бай Хао Инь Чжень.

Существует красивая легенда, как здесь появился впервые чайный куст. Однажды Китай поразила сильная засуха, уничтожавшая весь урожай зерновых и овощей на протяжении нескольких лет. В стране начался голод, люди умирали без воды и еды. Совет старейшин подсказал единственную возможность спасти народ: найти чудодейственное растение, сок которого способен вернуть людей к жизни. Но охраняет чудо-растение Черный Дракон, превращающий в каменные изваяния всех, кого увидит. Многие молодые смелые юноши отправились искать спасение своему народу, но никто не вернулся обратно.

Читайте также:
Хондрофлекс - отзывы, инструкция по применению, аналоги и цены. Инструкция по применению и отзывы о препарате Хондрофлекс

Красивая и умная девушка ушла вслед за братьями. Хитростью и смекалкой она избежала смерти, убив Дракона, и окропила соком растения каменные изваяния, оживив людей. Вернувшись домой, молодые люди посеяли семена волшебного растения, из которого вырос чайный куст с серебряными почками.

Виды белого китайского чая

Сорта чайного сырья с пониженной ферментацией подразделяются на 4 вида, названия которых в переводе:

  1. Серебряные иглы (Бай Хао Инь Чжэнь) – с куста собирают первые почки до распускания листочков. Элитный сорт. Серебряные нити – этот же вид чая, свернутый в шарики для разовой заварки. (Бай Му Дань)– второй урожай с этих же кустарников. Разрешается использовать почку и 1-2 распустившихся листиков. Высший сорт.
  2. Брови Подношения (Гун Мэй) – состоит из молодых листиков и веточек. Обладает ярким, терпким вкусом.
  3. Брови Старца (Шоу Мэй) – используются почки, зрелые листья и молодые веточки второго урожая. Дает насыщенный настой с темно-желтым цветом, сильным чайным ароматом. По качеству приравнивается к красным чаям.

Как выращивается и обрабатывается чай

Только в двух районах Китая (уездах Фудин и Чжэнхэ) выращивается чай Серебряные Иглы, названный так за внешний вид чаинок. Остроконечные почки покрыты белыми волосками, защищающими нежные типсы от заморозков. Естественная сушка не изменяет окраску сырья, оставляя его серебристо зеленым.

Собирают нераспустившиеся почки вручную, срывая верхние веточки, чтобы не нарушить внешний вид будущих чаинок. Затем ветки удаляют. Из 10 кг сырья остается только полкилограмма чайных почек, которые после высушивания дают 100 г элитного чая.

Трудность сбора дополняется коротким временным периодом, когда собираются еще нераспустившиеся почки без единого целого листика. Урожай собирают только в утренние солнечные часы с 5 до 9 часов, если нет дождя и ветра. Сбор продолжается не более месяца – с 15 марта по 10 апреля, в более поздний срок почки уже распускаются.

К сборщикам предъявляются повышенные требования:

  • запрещается в день сбора урожая и накануне есть пищу с сильным запахом: чеснок, лук. Посторонний запах может испортить аромат чая;
  • нельзя пить алкоголь, который кроме присущего запаха делает движения сборщика неточными;
  • запрещается применять дезодорант, духи и другие парфюмерные средства.

Сушат типсы на открытом воздухе, чередуя солнечное место и тень. Подвяленное сырье досушивают в печах, поддерживая температуру 40 — 45°С. Ферментация чая допустима в пределах 5-7%.

Чем полезен императорский напиток

Благодаря отсутствию термической обработки чайного сырья белый чай сохраняет полностью витаминный состав и микроэлементы. При ежедневном употреблении напитка организм человека омолаживается, поднимается иммунитет, обеспечивающий эффективную защиту от болезней.

Какую пользу приносит белый чай:

  • очищает сосуды от холестериновых бляшек;
  • способствует восстановлению клеток организма, улучшает состояние кожных покровов (данное свойство успешно используется в косметологических средствах по уходу за кожей);
  • выводит соли тяжелых металлов;
  • укрепляет сосудистые стенки, нормализуя давление;
  • способствует профилактике возникновения кариеса (можно встретить зубные пасты с экстрактом белого чая);
  • является природным антидепрессантом, устраняет симптомы усталости, тревожности, помогает расслабиться, положительно влияя на нервную ткань, напитывая ее необходимыми элементами и витаминами;
  • улучшает обмен веществ, нормализует вес человека.

Несмотря на многочисленные полезные свойства, не стоит пить белый чай большими порциями, чтобы не увеличивать нагрузку на сердце и почки, выводящие жидкость из организма. При наличии заболеваний ЖКТ не стоит употреблять слишком крепкий настой.

Как правильно заваривать белый чай

Чай Бай Хао Инь Чжень надо уметь заваривать, чтобы в полной мере ощутить неповторимый вкус и аромат волшебного напитка. Используется для заварки посуда из фарфора или стекла, которая не впитывает посторонние запахи. Рекомендуется брать воду родниковую с пониженной жесткостью, чтобы не испортить чайный вкус.

Степень нагрева воды – 85°С, до кипения доводить не рекомендуется, так как кипяток практически не содержит кислорода и вкус чая ухудшается. Нагревать воду следует до появления дорожки мелких пузырьков, поднимающихся со дна посуды вертикально. Мастера приготовления чайного напитка характеризуют эту фазу – «жемчужные нити».

Для заварки используется специальная чашка с блюдцем и крышечкой – гайвань, которую можно использовать для личного чаепития или готовить напиток для 2-4 человек. Емкость гайвани изменяется от 50 мл до 200 мл, в зависимости от назначения. Китайцы пьют белый чай маленькими порциями 25-50 мл, что непривычно для европейского человека.

Читайте также:
Релиф Адванс: инструкция по применению мази от геморроя

Бай Хао Инь Чжень можно заливать горячей водой до 5 раз, после чего чай станет полностью бесцветным и безвкусным.

  1. Ополоснуть посуду для заварки горячей водой.
  2. Для чаепития 4 человек достаточно двух чайных ложек заварки. Чайник или гайвань соответствует емкости 150-200 мл.
  3. Залить отмеренное количество заварки горячей (70-85°С) водой и сразу слить ее. Первую заварку не пьют, она помогает раскрыться настоящей вкусовой гамме элитного чая.
  4. Залить подготовленные типсы водой, закрыть посуду крышкой и подождать 1-2 минуты.
  5. Разлить весь без остатка чай по пиалам или в одну общую посуду с крышкой.
  6. Пить Бай Хао Инь Чжень следует без добавления сахара и кондитерских изделий. Время для чаепития рекомендуется подбирать между приемами пищи, чтобы не чувствовать голода.
  7. Срок каждого последующего заваривания надо увеличивать на полминуты.

Производство белого чая довольно сложное и затратное, поэтому и цена соответствующая. Каждый серебристый кусочек служит показателем качества элитного напитка, дарящего свой вкус и энергетику человеку.

Лучшие сорта белого чая 2022

обзор лучших отзывы. Лучшие сорта белого чая 2022 в России список 2019 – 2020.

Чай

На протяжении веков белый чай был напитком китайских императоров, не доступным для простого населения. В последние годы потребление малоизвестных чайных белых сортов увеличивается по всему миру благодаря доказанным антиоксидантным свойствам. Если Вы хотите попробовать чайные новинки, слышали об уникальных особенностях, и вам интересно узнать больше, редакция сайта «CreativPortal.ru» предлагает Топ Рейтинг лучших сортов белого чая на 2022 год, от самых изысканных до коммерческих.

Лучшие сорта белого чая 2022

Чрезвычайно ценный напиток

Стоимость белого чая одна из самых высоких. Причина: он сделан из самой драгоценной и ароматной части чайного растения.

Общее происхождение с другими чаями, зеленым или черным. Используется то же растение, из которого сделаны все чаи. Разница заключается в отрывании только пробуждающихся бутонов и веточек. Время сбора урожая – весна и осень, момент, когда растение наполняется почками, покрытыми нежным белым пушком. Сбор происходит в течение короткого периода времени, несколько дней, рано утром. Никакая техника не используется, только опытные руки сборщиков.

Нежные зарождающиеся почки и побеги, покрытые серебристыми ворсинками, оставляют на бамбуковых циновках на воздухе, медленно сушат. В отличие от других видов чая, которые подвергаются процессам обжарки, ферментации, окисления в зависимости от разновидности, белый чай не проходит никакой трансформации.

Полное отсутствие обработки придает белым сортам не только особенный деликатный вкус, но и сохраняет питательные вещества. Поэтому полезные свойства выше, чем у других чаев.

Требует бережного отношения не только при производстве, но и при транспортировке, хранении и употреблении. Даже вода для заваривания не должна закипать, чтобы не разрушать ценность и хрупкость чайных листьев.

Где растет

До недавнего времени был неизвестен за пределами Китая, а сейчас начинает распространяться в России и на остальном Западе. Район происхождения – китайская провинция Фуцзянь, лучшие производители только там. Хотя недавно производство расширилось до некоторых районов Японии, области Дарджилинг в Индии и Шри-Ланке.

Лучшие сорта белого чая 2022

Польза

Среди всех чаев имеет самый высокий уровень антиоксидантов, защищающих организм от атаки свободных радикалов, провоцирующих старение.

Различные исследования показали, что белый чай незаменим при профилактике рака: особый класс антиоксидантов, флавоноиды, известны способностью противодействовать развитию раковых клеток.

Перечень полезных воздействий внушительный: напиток улучшает плотность костной ткани, помогает предотвратить остеопороз и артрит, обладает антибактериальным и противовирусным действием, поддерживает иммунитет, защищает зубы и десны, сохраняет кожу молодой, здоровой и сияющей.

Наконец, стимулирует углеводный обмен, играя вспомогательную роль в контексте диеты для похудения.

Энергию пробуждающихся чайных почек с древности оценили в китайской медицине, и до сих пор используют как лекарство. Например, белый чай эффективен для диабетиков, так как снижает уровень глюкозы в крови и уменьшает классические симптомы этого заболевания, периодическую жажду и сонливость.

Противопоказания

Оптимальная доза белого чая колеблется от 2 до 4 чашек в день. Так можно максимально использовать полезные свойства напитка.

Список неблагоприятных последствий не очень длинный.

Читайте также:
Причины и лечение купероза на лице в домашних условиях

Содержит фтор, который, если принимать его в чрезмерных количествах, разрушает зубную эмаль.

Учитывая присутствие кофеина (хотя и в меньших дозах, чем у других видов чая), непомерное употребление вызывает нарушения сна, возбуждение, беспокойство, нервозность, головокружение. Поэтому не подходит для детей.

Флавоноиды снижают всасывание железа в организме, поэтому анемичным людям рекомендуется пить настой между приемами пищи.

Так как стимулирует желудочную секрецию, не рекомендуется страдающим от язвы двенадцатиперстной кишки или гастрита.

Лучшие сорта белого чая 2022

Какие бывают разновидности

Классификация строится на том, какая часть растения используется. Всего четыре варианта.

  • Серебряная игла (Baihao Yinzhen)

Лучший из сортов белого чая, элитный, сделан из самых молодых побегов, легкий, нежный. Почему так называется? Незаваренные почки похожи на серебристо-белесоватые иголочки.

  • Белый пион (Bai Mudan)

По качеству немного уступает серебряным иголкам. Содержит как побеги, так и маленькие листочки, все еще молодые, покрытые тончайшими белым пушком. У этого типа вкус сильнее, а цвет насыщеннее.

  • Шоу мэй (Long Life Eyebrow Shou Mei)

Менее ценный вид, чем предыдущие два, но также превосходный продукт естественного происхождения без ферментации. Получается из молодого сырья, оставшегося после отбора для наивысших сортов.

  • Гун мэй (Tribute Eyebrow Gong Mei)

Вторичный сорт, минимально обработанный, в отличие от предыдущих. Последующие листочки придают фруктовый вкус, более выраженный, чем у других белых чаев.

Какой лучше купить

Полезных веществ, катехинов и аминокислот, в самых первых листочках и почках больше, чем в последующих. Поэтому чем выше сорт, тем он полезнее. А вот содержание кофеина одинаковое у всех видов.

Требования, предъявляемые к сортам Шоу мэй и Гун мэй ниже, но, по мнению покупателей, это достойные внимания напитки: недорогие, но вкусные (особенно, если выдерживались несколько лет). Хранение может достигать двадцати лет. Самые хорошие отзывы ценителей получают пятилетние экземпляры. Хотя это дело вкуса. Некоторые предпочитают свежий урожай.

Немаловажны критерии выбора фасовки. Считается, что самый качественный чай рассыпной. Но белый чай настолько нежный, что при транспортировке легко превращается в труху. Никому неприятно выбрать в интернет-магазине самый дорогой вариант, а затем получить нечто, никак не похожее на серебряные иглы. Стоит присмотреться к прессованным формам, блинам или шарикам.

Также производители предлагают многочисленные комбинации белых чаев с другими полезными растениями, чтобы завершить аромат и обогатить свойства. Можно найти белый малиновый чай, с алоэ вера, с апельсином и многие другие. Каждый подберет по вкусу.

Китайский белый чай высшего класса не найти в супермаркетах, лучше сходить в специализированные чайные магазины или заказать онлайн.

Лучшие сорта белого чая на 2022 год

Серебряные иглы

FirstTeaco Серебряные иглы Премиум

Лучшие сорта белого чая 2022

Редкий дорогой чай из весенних почек. Листья выращиваются в Китае в области Фуцзянь, известной отличным качеством выращенных чайных растений, уникальностью сорта. По мнению покупателей вкус этого настоя хорошо сбалансирован, это отличает его с качественной точки зрения от других чаев промышленного типа. Фасовка – герметичные пакеты.

Вес: 500 г. Сколько стоит: 3560 рублей.

  • Лучшая категория среди белых сортов;
  • Аромат весны, пробуждения цветения;
  • Строгое соблюдение китайской традиции сбора;
  • Экономный расход.
Русская чайная компания Серебряные нити

Лучшие сорта белого чая 2022

Русская чайная компания с 1998 года лидирует на рынке чая и кофе в России, гарантирует сбор в провинции Фуцзянь, стопроцентное соблюдение требований по транспортировке и хранению, фирменная упаковка сохраняет вкусовые качества длительное время. Предлагаемые к продаже виды: серебряные иглы и серебряные нити. Разный перевод названия, но это один и тот же китайский крупнолистовой байховый белый сорт.

Вес: 500 г. Цена: 2959 рублей.

  • Мягкий сладковатый вкус;
  • Состав без добавок;
  • Быстрое заваривание;
  • Добротный материал упаковки для сохранения полезных свойств.
Basilur Chinese collection White tea

Лучшие сорта белого чая 2022

Чай, который ценится за неповторимый цветочный привкус, сопровождаемый интенсивным, долго длящимся ароматом. Обработка минимальна, чтобы не влиять на вкусовые качества и сохранить питательные вещества. По сравнению с другими продуктами в разновидности серебряных игл самый дешевый, поэтому подходит для тех, кто не хочет тратить много, но не желает отказываться от превосходного качества настоя.

Вес: 100 г. Средняя цена: 270 рублей.

  • Наивысший сорт;
  • Состав 100% натуральный;
  • Исключительно из молодых почек;
  • Быстрая растворимость.
Читайте также:
Симптомы и лечение полиартроза, причины появления болезни, осложнения

Белый пион

Выдержанный чай «Е Шен Лао Бай Му дань, белый пион»

Отличается разнообразием вкусов. В сухом виде присутствует аромат шоколада. При первом взаимодействии с горячей водой он усиливается, появляются нотки цитрусовых, цветов и карамели. Затем малина, вишня, акация, мед… Все переплетается, каждый раз новый букет. Отзывы самые хорошие, напиток удивляет, завораживает, каждый находит свой вариант приготовления. Другая сильная сторона – сбор десятилетней давности, весны 2010 года. Этот китайский белый чай как марочное вино.

Стандартный вес 357 г. Цена 4013 рублей.

  • Качественный состав – больше почек, меньше листьев;
  • Изменяющиеся вкусовые характеристики при каждом заваривании;
  • Форма выпуска – прессованный блин;
  • Многолетняя выдержка.
Di Maestri Deluxe Белый пион Бай Му Дань

Чайный лист выращивается в Китае в районе Фуцзянь, издревле знаменитом поставками чайных культур для императорских династий. Производственный процесс соответствует критериям традиции и поэтому идеально сохраняет полезные свойства. Растворяется в воде за несколько минут.

Вес: 50 г. Цена: 990 рублей.

  • Соблюдение исторического места, сезона и способа сбора;
  • Сладковатый вкус не требует добавления сахара;
  • Крупнолистовой из нежных побегов;
  • Моментальная инфузия.
Dammann Frères Pai mu tan Pivoine blanche

Лучшие сорта белого чая 2022

Брендовый продукт слабой ферментации. После сбора чайные бутоны, листья и почки слегка подсушиваются на солнце, этим обработка сорта белый пион ограничивается. Производитель рекомендует настаивать чуть дольше, чем другие сорта, чтобы раскрылся полный вкус. Отличается цветочным ароматом и настойчивой сладостью.

Цена: 2470 рублей.

  • Сохранение полезных веществ из-за отсутствия обработки;
  • 100% натуральный состав;
  • Возможность настаивать много раз;
  • Охлаждает в жару, согревает в холодные сезоны.

Шоу мэй

Лао Шоу Мэй «Брови старца» шарик 20 шт.

Лучшие сорта белого чая 2022

Листья и почки, из которых получен чай, собирают весной, когда побеги находятся в периоде зарождения. По этой причине удается получить насыщенный, но свежий аромат и вкус одновременно, который, по мнению покупателей, в полной мере раскрывается летом. Производитель сформировал порции по 5-7 г. Один шарик рассчитан на большой стакан.

Цена: 1190 рублей за 140 г.

  • Интенсивный фруктовый медовый аромат;
  • Настаивание в горячей и холодной воде;
  • Удобная форма выпуска – спрессованные шарики в фольге.
Hunan East Land Tea Co., Ltd Лао Шоу Мэй (реснички долголетия)

Китайский белый чай максимальной свежести и качества. Серебряные реснички сделаны из ранних весенних чайных почек, что доставит удовольствие любителям чаепитий. Каждая чашка предлагает уникальные ароматы, а также антиоксиданты и минералы, благотворно влияющие на организм. Импортируется из небольшой семейной компании в Китае.

Вес: 10 г. Цена: 700 рублей.

  • 100% чайные бутоны высшего качества;
  • В чашке светлый цвет, мягкий букет цветочных и фруктовых запахов;
  • Рекомендуется пить без молока, сахара, других добавлений;
  • Приготовление за две минуты.
Twinings Pure white в пакетиках

Лучшие сорта белого чая 2022

Коммерческая версия, предложенная известным чайным брендом масс-маркета. Особенности: очень тонкая сласть и аромат. Изготовлен из побегов растения. Производство в Европе после сбора урожая в стране происхождения. Это идеальное решение, чтобы насладиться нежным напитком, не тратя целое состояние.

Вес: 30 г. Фасовка – 20 пакетиков. Средняя цена: 243 рубля.

  • Популярный бренд среди ценителей чая;
  • Доступность широкому кругу потребителей;
  • Приятный цвет, вкус, запах;
  • Практичная форма выпуска.

Гун мэй

Юэ Гуан Бай (Белый Лунный Свет) (белый рассыпной пуэр) Премиум

Отличный образец чая китайского производства для личного потребления. Рекомендовано пить по 2-3 чашки каждый день для улучшения здоровья. Нет добавленных ароматов. Только 100% чайные листья естественного происхождения. Можно употреблять в любое время суток.

Цена за 10 г. — 900 рублей.

  • Приятные органолептические характеристики;
  • Натуральный состав;
  • Ограниченные партии, выпускается в небольших количествах;
  • Нравится всем, кто его пьет.
Чай Юэ Гуан Мэй Жэнь (Красавица в лунном свете)

Каждый чайный лист для этого вида отбирается и готовится с большим вниманием к качеству, чтобы предложить потребителю продукт с приятным вкусом и полезными для организма свойствами.

Средняя цена: 115 рублей за 20 г.

  • Деликатный нежный вкус;
  • Выраженный тонизирующий эффект;
  • Быстрая инфузия;
  • Чистый прозрачный настой.
Richard Royal white tea в пакетиках

Лучшие сорта белого чая 2022

Хотя это высококачественный брендовый продукт, он продается по цене, которую большинство покупателей считают выгодной, и это причина добавить его в Топ Рейтинг. Расфасован сразу после сбора, нет никаких опасений, что качество листьев изменено под воздействием света или воздуха. Фирма уважает восточную традицию чайного производства.

  • Доступность широкому кругу потребителей;
  • Нежный, деликатный, бархатный вкус;
  • Заваривается быстро, экономно.
Читайте также:
Психосоматический насморк – эмоциональная, физическая, психическая и ментальная блокировки

Советы по приготовлению

Действуют общие правила, применяемые к любому типу чая. Прежде всего, использовать прозрачный или керамический чайник, который никогда не обрабатывался моющими средствами. Употреблять воду без извести. Заваривать методом пролива или настаиванием, по желанию.

Но есть особенности. Вода не должна быть слишком горячей. Идеальная температура 80 градусов, соответствует началу процесса закипания. На 200 мл требуется около 2,5 граммов чая. Альтернативно используется пакетик или шарик, уже правильно дозированный для одной чашки. Рекомендуемое время инфузии от 2 до 7 минут, в зависимости от вкусовых предпочтений. По мнению большинства ценителей чем длительнее, тем лучше.

При методе пролива вода должна быть немного горячее, 90 градусов. Проливать можно до пятнадцати раз. Из пяти граммов, первоначально использованных на 100 мл, в итоге получается полтора литра чая.

Если превысить рекомендуемую температуру, появляется горький привкус.

У белого чая есть редкие свойства: одни и те же чайные листья или саше можно настаивать несколько раз; некоторые виды завариваются даже в холодной воде; не требует добавления подсластителей и молока.

Цвет готового напитка отнюдь не белый, похож на классический зеленый чай с преобладанием желтого оттенка.

Лучшие сорта белого чая 2022

Заключение

Китайский белый чай получают только из самых нежных частей растения, в определенные дни года и с минимальной обработкой. Этот напиток – мощное средство для похудения, против старения и защиты кровеносной системы. Натурален и богат полифенолами. Сладкий, мягкий, нежный вкус лучше всего выражается при длительном настаивании и температуре 80 градусов.

Если Вы любитель белого чая, поделитесь мнением, товар какой фирмы лучше и где купить качественные продукты.

Серебряный чай

Серебряный чай

Серебряный чай многие характеризуют так: «Белый как облако, зеленый как мечта, чистый как снег, ароматный как орхидея». Такими эпитетами они описывают непревзойденный по своим органолептическим характеристикам небезызвестный в чайных кругах серебряный чай. Многие, вероятно, слышат о серебряном чае впервые, и это вовсе неудивительно, ведь серебряный чай – это достаточно редкий и дорогой чай премиум – класса для истинных знатоков.

Серебряный чай

Данный чай – это не что иное, как белый чай, а точнее, такие его разновидности, как Серебряные иглы, Серебряные нити, которые считаются чаями высшего качества. Белый чай потребляли еще при дворе китайских императоров, которые ценили этот чай за изысканный вкус, непревзойденный аромат, а также за то, что этот напиток проясняет ум и уменьшает внутренний жар, который, по теории китайской медицины, является «причиной ста болезней». История прототипа этого вида чая насчитывает около 880 лет, а история отдельных сортов, выведенных специально для изготовления белого чая, насчитывает 100—150 лет.
Существует поверье, что белый чай в обиход был введен ещё китайским императором Шэньнун, который жил примерно в III веке до нашей эры. Однажды, когда Шэньнун отдыхал в саду и пил простую кипячёную воду, в его чашку упали листочки чая с растущего там дерева. Вкус кипяченой воды с листочками попавшего в нее чая настолько поразил императора, да к тому же придал ему бодрости, что он осознал его целебные свойства и даже, говорят, стал использовать в качестве противоядия, став поклонником этого превосходного напитка. Сегодня белый чай завоевал популярность среди любителей по всему миру, а серебряный чай стал напитком для истинных гурманов и знатоков.

Что же касается непосредственно виновника торжества, то серебряный чай – это разновидность неферметированного чая с большим содержанием типсов, листья которых покрыты серебряным пушком.
Чай с таким необычным названием, как серебряный чай, собирается достаточно необычным способом – с тех же кустов, что зеленый или черный, однако важную роль в этом процессе играет не только время суток, но и возраст чая и вид листа. Серебряный чай собирается рано утром, когда на чайных кустах еще не высохли капельки росы. На самой верхушке чайных кустов располагаются почки, которые покрыты нежным белым пушком – именно они и станут нашим серебряным чаем. Почки осторожно срезаются ножницами, а вот сборщики должны быть обязательно в перчатках, при этом они не потребляют в пищу чеснок, лук и специи, которые могут испортить вкусовые качества будущего чая. Чайный куст уже не даст урожая в год сбора серебряного чая, что также влияет на высокую стоимость чая. После сбора нежные чайные листья подвергаются специальной обработке и подготовке: листья выдерживаются над паром не больше минуты, а затем их подсушивают, дабы остановить ферментацию и получить зеленый цвет чайного листа. Кстати, именно длительность процесса ферментации определяет цвет будущего чая: чем она дольше – тем темнее листья.

Читайте также:
Этацизин – инструкция по применению: почему и когда применяется, список аналогов

Серебряный чай

Итак, если Вы решили купить серебряный чай, то Вам просто необходимо знать все нюансы правильного заваривания чая, а также ознакомиться с полезными свойствами напитка. Для того, что заварить серебряный чай, Вам потребуется фарфоровая, стеклянная либо керамическая посуда. Серебряный чай заливают горячей водой при температуре 50-70 градусов, поскольку именно такой температурный режим раскрывает все свойства чая и позволяет насладиться эфирными маслами. Время настаивания – 5-10 мин. Цвет у чая может получиться желтоватым, немного зеленоватым или чуть красноватым. Вкус мягкий, слегка сладковатый, с преобладанием травяного или цветочного аромата. Ни в коем случае не заваривайте этот чай кипятком – мягкий вкус и богатый аромат его будут безвозвратно утеряны. Серебряный чай обладает сильным антиоксидантным свойством и защищает организм от токсинов. Серебряный чай содержит целую кладезь полезных веществ: витамины С, РР, витамины группы B, микроэлементы, аминокислоты и множество других веществ, в нём меньше кофеина, чем в других сортах чая. Он обладает охлаждающим действием, его можно пить как утром, так и вечером, а также серебряный чай является одним из лучших средств от синдрома хронической усталости.

Зеленый чай Люй Инь Сы “Серебряные нити”, Китай, 50 г. Акция

12.02.22 10:00 – 22:00

Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохранению крепкого здоровья. Зеленый чай Люй Инь Сы «Серебряные нити» мягко стимулирует нервную систему и идеально подходит для употребления в утренние часы.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Условия хранения Хранить в темном месте в плотно закрывающейся емкости вдали от сильнопахнущих веществ

Зеленый чай Люй Инь Сы «Серебряные нити» изготавливается из самых зеленых и свежих молодых листочков и почек чрезвычайно богатых полезными организму антиоксидантами. Он имеет яркий травянистый аромат, которым особенно приятно наслаждаться с утра. Вкус настоя очень насыщенный, сладковатый. Напиток дарит ощущение бодрости и помогает прийти в хорошее расположение духа.

Купить зеленый чай Люй Инь Сы «Серебряные нити» с доставкой на дом по Москве и области можно в интернет-магазине KorShop.ru.

Рекомендуемые товары

Зеленый чай Shennun, Китай, 100 г

Зеленый чай Молочный Гу Шу Shennun, Китай, 200 г

Связанный чай Цветок богатства (Хуа Кай Фу Гуй) 7 шт., 50 г

Зеленый чай Молочный Улун Shennun, Китай, 100 г

Персональные рекомендации

Pic

Удон в окинавском стиле (И окинава фу удон) – это блюдо современной домашней японской (а точнее, окинавской) кухни. Это угощение можно приготовить и в микроволновой печи. Этот кухонный агрегат есть почти в каждой японской семье, и большинство домашних блюд японские хозяйки готовят именно в микроволновке – так они экономят свое время.

Pic

Тофу Карри (Тубу каре) – это блюдо современной домашней корейской кухни. Соус карри пришел в корейскую кухню из Японии и в Корее почти не претерпел никаких изменений. Японский соус карри отличается мягкостью вкуса, легкой сладостью с нотками овощей и фруктов. Пряность весьма умеренна, по сравнению с индийским. А острота – на усмотрение едоков. Корейский производитель соусов карри Оттоги предлагает как неострые соусы карри, так и разной степени остроты.

Pic

Стейк карри (Сытеикы каре) – это очень вкусное блюдо современной корейской кухни, которое представляет собой подливу на основе приправы карри, включающую в себя грибы, чеснок, лук и овощи. Подливой сдабривают сочный говяжий стейк. На гарнир к такому угощению обычно предлагают овощи, жаренные на гриле – сладкий перец, цветную капусту, брокколи, спаржу, помидоры, баклажаны, кабачки и т.д., а также вареный рис.

Pic

Ланчжоуская лапша в говяжьем бульоне (Ланьчжоу нюжоу ламянь) – это очень харизматичное и вкусное блюдо, которое входит в ТОП-20 лучших супов со всего мира по версии американского канала CNN. Этому блюду около 200 лет. В Китае более чем 30000 заведений имеют в своем меню этот суп-лапшу, настолько это блюдо любимо и популярно.

Ссылка на основную публикацию